三週間振りに一月家さん。
夕方16時過ぎに訪れたが日曜日はいつもより空いてるのかな。カウンターもところどころ空いてます。
こちらでは先ずは最初にお茶割りです。
そんで冷や奴で身体を冷まそう。
一月家さんでは冷や奴も湯豆腐も一味をかけるよう勧められます。
この子蛸の炊いたんがホント美味しい。
アジシオがテーブルに置かれ追っかけ出てきたのが鶏の唐揚げです。
唐揚げにはアジシオなんですね(笑)しかもこの唐揚げが絶品!胸肉なのでジューシーさはないのだけど味が凝縮されていて酒のアテには最高。
そんな訳でお酒の常温をお願いして。
大好物のこのわたをちびりちびり、、至福の時間を過ごします。
外はまだ明るい。
ご馳走さまでした、、お勘定お願いします。
一月家さんの歴史はこの5つ玉が語っているのやなぁ。