こんなん食べてきたのだ♪
パッと見て、あっ!って分かった人、かなりの蟹好きか韓流好きですね!
そんなワケで
カンジャンケジャン(ワタリ蟹の醤油漬け)を食べに赤坂へ。
ずん!
ずずん!!
ずずずずん!!!
母さん、幸せって2900円あれば買えるんですね、、(嬉涙)
キムチ味のヤンニョムケジャンも旨いんですが、どちらかと云うとボクはこのカンジャンケジャンに目がないのです。以前はよく自分で拵えた事もあるんですが、最近は活きたワタリ蟹って高価だしあんま売ってないんですよね。
こうして手袋はめてむしゃぶりつくのである。
そんでもって最後は、、、
蟹の身やら味噌やら内子やらタレやらを、こんなしてゴハンにかけてね。
グリグリグリって混ぜる混ぜる!
これがもうね、ぶるぶるって震えがくる程旨いんですわ、、、お母ちゃん、ボクを産んでくれてありがとう!
あーー旨かった!!!!!
ちゃるもごっすむにだ!
昼飯に2900円。。。
でもまぁ、、
蟹以外のおかずやスープ、ゴハンはお代わりし放題ですし、たまの贅沢にはええやんね。
しかし、居酒屋なんかでは3000円とかポッポと使えるのにねぇ、、昼飯は1000円以上だと考えてしまうのだ。
そんな事より、赤西のやつめ!(ハンケチの端を噛みながら...涙)