本気でカレーを作っております、、、
こんな素晴らしいスネ肉が1キロも手に入ったので、、
ヨッコラショと重い腰を持ち上げております!
※用意した材料
赤ワイン
玉ねぎ6個
ホールトマト1缶
マッシュルーム
リンゴ1個
セロリ1本
ローリエ
生姜
大蒜
野菜ジュース1本
バター
カレールー(バーモントカレー&嵯峨野匠庵煮込みカレー)
そしてもう一品!
ヤマモモです。近所の緑道にヤマモモの木がありまして、この季節いつも実をつけるのです、、、誰も見向きもしなくて熟れた実がボトボト落ちているので取り放題♪
赤ワインでことこと30分位煮て、、
種を除くとこんなヤマモモエキスたっぷりのジュースがとれます。
この少しクセのある酸味と甘味はきっと牛肉に合う、、、直感で思い試してみます。
今はこうしてコトコトとスネ肉を煮ております、、
そして寝る前にこちらのソースと混ぜるのです、、
これは6個の玉ねぎを一時間炒めたものに、セロリ、大蒜、マッシュルーム、ホールトマト、ヤマモモエキス、野菜ジュースを加え、たっぷりの赤ワインで煮たものです。
カレールーを加えるのは明朝であります、、、
これでカレーマルシェの方が美味しかったら、、、世の中の全てが信じられなくなってしまうと思います、、、、美味しいの出来上がれ!!!(涙)