あんなことやこんなこと。ゆるゆるポンコツ雑記帳です。ごく希にですが真面目な事を書いてみたりみなかったり、、どっちやねん。

by 銀玉
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贅沢な炒飯

先日、肉大臣べっち君からこんなのを頂いたんです。
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尾崎牛のビーフステーキジャーキーです。なんでも肉好きの間では尾崎牛というのが最近注目を集めているのだそうです、、、

焼酎のアテに摘んでみたんですが、、、
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なにこれ!旨い!

うん、旨い牛肉ならではの赤身の旨みが凝縮されていてかなり美味しい、、脂はくどさが全く無く、さらっとした印象と甘みを感じる。そして噛めば噛むほどに牛肉本来が持つ力強く濃い旨みが口に広がっていく、、お陰でいいちこ飲み過ぎたやないの、、、

これね、ジャーキーなんですが、完全に干され乾燥している訳では無く一夜干しに近いんです。塩気が少し強く、食感は生ハムに近い感じです。

一番美味しい食べ方はやはりそのままなのか、、何かね、、何かこの塩気を生かして別の食べ方が無いか考えてみたんです、、

で、安易ではありますが、頭に思い浮かんだのが金華ハムの炒飯であります。きっとこの尾崎牛のジャーキーで炒飯を拵えたら旨いに違いない!

そんな訳で早速作ってみたのだ。
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いつも思うんですが、美味しさを表現する言葉って少ないですよね、、出来るものなら食べている時のボクの顔を見て頂きたい。尾崎牛を炒飯にするなんてと、べっち君には叱られてしまいそうですが、尾崎牛のジャーキー炒飯は想像していたよりも旨かった、、炒める事によって出る牛脂と旨みエキスがご飯にからむと最強、、そして香ばしく焼けた肉が小さくても実にパンチがあるんですわ、、いやほんと旨かった。

はぁ、、今度は尾崎牛の分厚いステーキを食ってみたいのだ。
by gindama_pistol | 2010-03-25 18:20 | 食い道楽(家) | Trackback | Comments(10)
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Commented by unaka-ebi at 2010-03-25 21:46
なにこれ!怖い!!
Commented by gindama_pistol at 2010-03-25 23:52
・・・ん??怖い、、怖いですか!?
Commented by うなか at 2010-03-26 08:14 x
酒が進む事受合いな危険な宅飲みアテって意味の怖さです!
最近は二日酔いが怖く深酒しなくなってきましたw
Commented by gindama_pistol at 2010-03-26 09:57
*うなかさん
一瞬、まんじゅう怖い的なノリかとも思いました(笑)

家で飲むと外より確実に酔っぱらいますよね、、
Commented by まあこ at 2010-03-26 21:35 x
炒飯の、玉子の焼き具合、大きさが、めちゃいいですね!
Commented by gindama_pistol at 2010-03-27 11:00
*まあこさん
やはり炒飯は玉子が決め手ですよね!ザザッと雑に炒めるとええ感じになります♪
Commented by ロン at 2010-03-27 11:13 x
卵をフライパンに投入して何十秒かで、ごはんを入れて、がーっとからめると良いとかなんとか、何かでやってました。
しめじも何気に美味しそう。生ハム大好き。
Commented by gindama_pistol at 2010-03-27 11:55
*ロンちゃん
そそ、、そのやり方と同じです!卵を入れたら混ぜる前にすぐご飯を入れるのがいいです♪

炒飯にシメジ、好きなんですよ。
Commented by 肉大臣べっち at 2010-03-30 17:06 x
いいですねー!!

尾崎牛ジャーキーのチャーハン!

2500円取れますよw


てか、現地では温かいご飯にのっけてたべる子供もいるって聞いていて、しかしこのチャーハンはそれ以上!


4合くらい食べたいですwww
Commented by gindama_pistol at 2010-03-30 17:59
*肉大臣べっちくん
最高に旨かったよ!ありがとう!
温かいご飯にのせる、、、子供には勿体ない!!!

例の尾崎モツはもう食べた???
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