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自分はやはり狩猟本能が強い方なんだなと、、友達から送られて来た写真で気付かされた今日このごろ、、、 エビやハゼやマテ貝相手にはガンガン攻めるんですが、恋愛に於いてはへたれ草食系だと散々の言われようですがね。慎重に叩いた筈の石橋が粉々になって流れていってしまうのは何故でしょうか。石橋を壊させたら右に出る者はいないやら、石橋壊し名人なんて嬉しくもない異名で呼ばれたりと、、でも全てが頑丈な筈の石橋がモロすぎるのが悪いんです、、決して叩きすぎたボクが悪いのでは無い!早くあっちに渡りたいよ〜〜〜〜(涙) あきませんね、、また思いも寄らぬ方向へ暴走しかけてしまいました。そんな訳で、こんな姿にまでなって捕まえてきた獲物を美味く頂きましたという内容に軌道修正させてもらますね。 去年も同じ様な写真と文章で成長がありませんが、、一応初物と言う事で、、 凄く旨い! やっぱりテナガエビの味が一番良く分かり美味しいのはシンプルな唐揚げだと思います。そして釣れた時も思ったんですが、去年の8月位に釣れたテナガエビに比べてむっちり肥えてて身が多いんです。今回一緒に釣りに行った3人で食べたんですが、全員同じ意見なので間違い無いと思いますが、、何でなんでしょね?どちらにせよむっちりは大変喜ばしいです。 そして、南蛮漬けです。 なんやねん、、旨すぎ、、 南蛮漬けは今回初めて作ってみたのですが、思いきりお薦めです!あくまでも酒飲み目線ですが、唐揚げはビールに合いますし、南蛮漬けは焼酎、日本酒にばっちりです。 それにしても捕ったモンを食べるって何でこんなにも楽しく美味しいのだろうか、、、 それでは最後に、、、 ブッチー武者! 分かりづらくてご免なさい・・・
by gindama_pistol
| 2009-05-20 08:07
| 食い道楽(家)
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Comments(6)
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by
ロン
at 2009-05-21 09:10
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幼児なら確実に海に落ちる姿勢です。大きくなりましたね!
輸入エビは薬漬けになっているという記事を呼んでから、 エビを食べるのが恐ろしくなりましたが、これは誠に新鮮で 安全で美味しそうなエビで・・。よだれだれだれ。 しこたま食べられて、うらやましい限りです。 赤い食べ物は老化防止にいいらしいですよ~♪ 神様(笑)・・・次は是非マルやってみて。
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gindama_pistol at 2009-05-21 10:58
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ayacchi_kariho at 2009-05-21 17:03
1枚目の写真、おもしろっ!
そうとう攻めてますね!!
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gindama_pistol at 2009-05-21 17:23
*あやっちさん
でも腰が引けてるでしょ、、、照
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もとラガーマン
at 2009-05-21 17:33
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なんとも素晴らしい光景ですね~
ちょっと「にょろろ」関係の情報ですが、ここ1週間ほど江戸川の水温が19°台に落ち着いています。どうやら雪解け水の季節が終わったようです。そうなると・・・・そろそろ例の橋の下で大釣り出来るかも?狙い頃でっせ! ちなみに私は日曜日に「四つん這い倶楽部(袖ヶ浦支部)」の例会があるので行けませんが・・・
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gindama_pistol at 2009-05-21 20:41
*もとラガーマンさん
お久しぶりです! うなぎにマテ貝、、そしてテナガ、、、本当困った季節がやって参りましたね、、、。 袖ヶ浦で四つん這い、、、これはまたかなり良い響きです。あの辺りのマテ貝もかなり育っているでしょうね!昼過ぎまでマテガイ捕りして、午後は江戸川でテナガ釣って、夕方からうなぎ出来るじゃないですか(笑)
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