あんなことやこんなこと。ゆるゆるポンコツ雑記帳です。ごく希にですが真面目な事を書いてみたりみなかったり、、どっちやねん。

by 銀玉
カテゴリ
タグ
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2010年 02月 24日 ( 2 )
串かつダバダ

串カツ会@I君宅♪

と言っても、I君夫婦以外はボクだけなんですけどね、、というか、I君宅の夕食が串カツで、、ボクはただ普段の食卓へお邪魔しただけなんですけどね、、てへ。

いいんですいいんです!勝手に串カツ会にしてやれば!

そんな訳で好きな具材を持っていき、勝手に串に刺して揚げて貰おうという作戦。だって家で独り串カツなんて揚げたくないもの。


ボクが食べたかった串カツ三品♪(好物とも言う)
b0156734_11573450.jpg

何がなくともまずは牛です!しかも贅沢にもサーロイン!そして“なると”ですな〜る〜と!なるとを揚げるとめっさ旨いのであります!良純さんもイチ押しです。最後に前から再現してみたかった“たこ政のエビパン”です。拵え方は、海老の身をすり潰して卵と片栗粉少々を加え、塩で軽く下味をつけたんを食パンにこんもりと塗るだけです。

一応ここまでは準備させて貰いましたが、後はI君奥さん(Mちゃん)にお任せ〜〜♪

芋虫気分でキャベツを摘みながら串カツが揚がるのを待つ、、じっと我慢の子なのだ。
b0156734_12135695.jpg




ひゃっほ〜〜〜〜〜っ!
b0156734_1215404.jpg

面倒だったけど、パン粉を徹底的に細かくした甲斐があった、、完璧なる大阪串カツ!

牛は勿論、初挑戦のエビパンもスゲー旨い、、パーフェクト!


エビパンは何もつけなくても十分美味しいんですが、スイートチリソースで食べるとアジアンテイストになって飽きさせませんね♪
b0156734_12344755.jpg



そして串カツと言えばソースが大事であります。ソースが決めてと言っても過言では無いんす、、折角なので串カツの為に一手間かけてみましょ。レシピは簡単です、、ウスターソース100ccとして、ケチャップ小さじ1、中濃ソース大さじ1、醤油小さじ1、日本酒大さじ1(赤ワインがあればその方が良い)、砂糖小さじ1、お酢大さじ1、以上を合わせたモノを火にかけ沸騰させて冷ましたら出来上がりです。自己流レシピですが、ジャンジャン横丁のソースにも勝るとも劣らない自慢のソースであります♪


それにしても、なるとちゃんは何でこんなに旨いのだ、、はぁ、、(溜息)
b0156734_12274623.jpg

やはり油と練り物、そして炭水化物はベストカップルですね、、キングオブカロリーとも言いますが、、、


そして忘れてならぬ、この定番中の定番!
b0156734_12301642.jpg

豚玉ネギの串カツ!Mちゃんが拵えてくれました♪やっぱ串カツの王道ですな、、旨い!


てな訳で、、串カツ大作戦は大成功!!!


油ばんざい!!!
by gindama_pistol | 2010-02-24 12:47 | 食い道楽(家) | Trackback | Comments(12)
ジャンク オブ ジャンク

今日、中目黒のライフ(スーパー)で物凄いやつに出会った、、、

ジャイアントジャンク!アントニオジャンク!ダウンタウンジャンク!キングオブジャンク!

はぁはぁ、、なんと言えば良いのか、、、分かりませんが、ジャンクの中のジャンクだと、、思うんです、、、


その名は、、ベビースターぐるぐるもんじゃ、、、
b0156734_22535153.jpg


さっき食いましたがな、、焼酎飲みながら!

中身はベビースターラーメンと「謎の粉」と「ふりかけ」です。
b0156734_22553097.jpg


まず、スチロールの容器にベビースターをぶちまけ、謎の粉を振りかけ混ぜるのだ。
b0156734_22564187.jpg



そして沸騰したお湯を注ぐのだ。
b0156734_22571812.jpg


お湯を入れたら「ふりかけ」をかけて、、
b0156734_22573437.jpg

ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる、、、混ぜるべし!混ぜるべし!混ぜろ!混ぜろ!混ぜるのだ!!!



出来上がり!
b0156734_22594564.jpg


はあはあはあはあ、、、、出来上がったのだ!!!

プラスチックのスプーンで一口食べたら、、、ありゃりゃ、、、、あ〜こりゃこりゃ!

鼻に突き刺さるソース臭!


これホンマモンのもんじゃやがな。



箱買いしたいと思います、、、はい。
by gindama_pistol | 2010-02-24 00:03 | ヘンなモノ | Trackback | Comments(6)


最新のコメント
*ごりさん 黒鯛残念で..
by gindama_pistol at 10:19
最高の場所ですね、 南..
by ごり at 08:57
*大さん こんにちは。..
by gindama_pistol at 11:51
こんにちは。 イソメ滑..
by 大 at 00:36
*ごりさん あの川、ポ..
by gindama_pistol at 16:30
私、10日は、あの川に行..
by ごりさん at 10:25
*ピケさん そうなんで..
by gindama_pistol at 11:22
2番目の”あのかわ”、プ..
by ピケ at 08:07
*ごりさん こんにちは..
by gindama_pistol at 10:28
やっぱりWD方面は、だめ..
by ごりさん at 08:55
*ピケさん 最近良くウ..
by gindama_pistol at 11:43
お!ウロちゃん釣れてます..
by ピケ at 08:17
*きのこ三十郎さん 勿..
by gindama_pistol at 19:09
++LINKS++
検索
ブログパーツ
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧