あんなことやこんなこと。ゆるゆるポンコツ雑記帳です。ごく希にですが真面目な事を書いてみたりみなかったり、、どっちやねん。

by 銀玉
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たまにはこんな店も行くんです

肉処 嘉陣
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縄のれんが渋いオサレな外観。

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実はこちらのお店、肉が好きすぎて肉を生業してしまったと言っても過言ではない田辺晋太郎くんがプロデュースしたお店です。そして「肉処 嘉陣」さんのグランドオープンは今月29日だそう。

昨夜は開店前の「サキドリプレオープン」にお邪魔してきたんです。


テーブルに着くと出てきたのはなんと生ホッピー。

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そしてどーんと肉が出てくるのかと思えば、、、
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トリュフがかかったとうもろこしのすり流し。良い意味で期待を裏切られたよ、、、美味い。


こちらの鶏肉入り茶碗蒸しも説明できないけど旨かった。
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絶妙なタイミングでコブクロやらハチノスやらホルモンの酢の物。
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臭みは皆無でホルモンの甘みと旨みを酢で〆てある。


じゃじゃん。
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左がフワで手前がレバニラと呼ばれる薄くスライスしたレバにニラソースを和えたもの、そして奥が牛さんです。どれも火の入れ加減が絶妙で肉の旨みをシンプルに味わえます。


上品なモツ煮が登場、、脂が旨い一品でした。
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ピンチョススタイルで出てきたのはメンチカツ。
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10本はいけるよ。


そしてようやく登場した肉であります。
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手前が高森牛で右がマンガリッツァポーク、両方とも初めて食べたけどしっかり肉の味が濃く好みでした。

この後、秘密のごはんに水茄子、そして隠し味にポルチーニを使ったお味噌。

一通りコースを味わい思ったのが全ての料理が、あと一口食べたいと思わせる絶妙な量なのです。これ意外に大事なんですよね。そんなわけで食べ終わって大満足♪

ご馳走さまでした◎


肉処 嘉陣■
東京都港区白金5-12-12
TEL 03-6450-2529


by gindama_pistol | 2016-06-24 10:51 | 食い道楽(外) | Trackback | Comments(0)
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