大森の名酒場、蔦八さん。
なんでも、ご主人さんがお亡くなりになられて今年3月に閉店してしまったというのを最近知りました。
そんな蔦八さんが9月より営業を再開したのです。
どういう経緯なのかはわかりませんが、どちらにせよ昭和45年創業の暖簾をまもってくれるのは嬉しいものです。
そんなわけで天下一うまい煮込を求めて行ってきました。
折角なので玉子入り煮込を♪
この玉子入り煮込、お値段780円也、、、普通なら煮込に780円は躊躇してしまいます、、でもコの字カウンターに座る常連さんの前には必ず煮込がある。
そう、間違いのない煮込である。
初めて食べておいて偉そうな口調ですみません。
いやぁ〜、ほんとうまい!味は僕の好きな煮込を出す浅野屋と同じく醤油ベースである。蔦八さんの煮込は脂っぽさは無く非常にあっさりとしている。それでいて味に深さがある、、外のテントには松阪牛をうたっているが、そんなところも味の決め手なのかな。
煮込とホッピー外×中4で2千円でお釣りがきます。
ありでしょう◎
この提灯の灯りがいつまでも消えない事を願って。