こっそり山梨県のこんなとこで釣り糸垂らしてました。
キャッチ アンド
イート!!!
そんなワケで1匹釣れる毎にお魚握りしめ、捌き場にダッシュ!捌いた魚を保冷剤の入ったクーラボックスに入れたらまた釣りはじめ、以下繰り返し。
そんなこんなで最高の状態で持ち帰られた筈。
レッツイート♪
まずは、山女魚はシンプルに塩焼き。
頭右向いてますが、、、
いやはや旨い。臭みは全くなく、ほくほくとした筋肉質な身は淡白ながら甘みと旨味がある。
そして虹鱒はちょいとばかり手を加えて。
これまた右向いてますけど、、、
おフランス産の美味しいバターとローズマリーでムニエルに。
美味くないわけがない!(きっぱり)
残った虹鱒達は味噌漬けに。
白味噌7に赤味噌3、それにお酒と味醂を加えたものに3日漬けて出来上がり。
遠火でじっくり時間を掛けて焼き上げます。
頭もきちんと左向いてますし、これ最高であります、、、虹鱒の食べ方で一番かも、、、味噌の力が虹鱒の秘めたポテンシャルを最大限引き出すのです。
残ったら冷凍保存も可能だし、沢山釣れたらお薦めであります。
ご馳走さまでした◎