酒場運のある方やと思います。
引越し先には必ず素晴らしい酒場があるんです。
駅前や酒場街の喧噪から離れたところに良い酒場というのはあるものです。
良い酒場の氷は美しい。
良い酒場は初鰹に力を入れるものなのです。
良い酒場はひとつひとつの料理に愛情を感じのです。
良い酒場は新鮮な魚が豊富なのです。
良い酒場は盛り付けも手を抜かないのです。
良い酒場には小上がりがある場合が多い。
良い酒場は絶妙のタイミングでちょっとしたものをサービスしてくれたり、、
石油ストーブの暖の中、そろそろ酔いもまわったかなと思っていると、、
いつも着物に真っ白な割烹着姿のお母さんがこれまた絶妙なタイミングでおうどんをサービスしてくれたりね、、
武蔵小山、豚太郎のお母さんは毎日朝から仕込みをして、夜7時位に店をあける。そして12時の閉店後に翌日の仕込みをはじめる。お休みは月にたったの1日だけである、、天晴れ、良い酒場を続けるには並々ならぬ努力が伴うものである。