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マムシも出るんです。 山を登りはじめて約30分近く、、、、 息をきらせて汗かきかき、ようやく目的の地へ◎ 入り口には潔いメニューが2種。 こちらメニューの詳細。 感じの良いおばちゃんに2階の広間に案内してもらいました。 時間は夕方4時前、団体のお客さん達と入れ替わりでほぼ貸切状態♪ 冷房装置は無いんですが、心地良い風が広間を抜けて暑くは感じない。 まずはビールで乾杯♪ さあここからは自由行動なのだ。基本お店の人はこちらが注文や用のある時以外はほったらかしておいてくれる。好きなように焼いて、好きなように食べる。畳の上でごろんとなるのもありなのだ(笑) この箸休め的な浅漬けがまた良い。 そしてうずらの卵はこうしてタレに漬けて味をしみ込ませておく。 うずらの焼き上がり♪ 鎌田鳥山さんオリジナルの徳利。 若鶏の手羽中がまたいい! うずらの卵はじっくり自分で育てた(焼いた)から、その分旨い! そうそう、此方の建物も十分に古いんですが、部屋の隅まで磨き上げられていて美しいんです。そして創業以来、増築や立て直しを幾度かされたそうなんですが、この網代(あじろ)だけはずっと使い続けているのだそう。
by gindama_pistol
| 2014-07-25 11:09
| 外食道楽
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Comments(2)
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croquettepunch
at 2014-08-08 13:38
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むう..!
いやこれは..素晴らしい桃源郷へ... よくぞこんな隠れ里を見いだしましたなあ. 野趣たっぷりのお料理もいい. きっちり切った囲炉裏もいい. それにも増して窓外の緑鬱蒼に洗われる座敷がいい. 今度機会があればうかがってみたいです.
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gindama_pistol at 2014-08-09 18:27
*コロッケパンチさん
ええ!?逆にコロッケパンチさんが知らなかったのにビックリです!ここ、行くのに苦労しますが、ホントお勧めです!行くのにでしたら、お塩とか自分好みの調味料持参するのを勧めます。何故かと云うと食卓塩以外ないので(笑)
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