あんなことやこんなこと。ゆるゆるポンコツ雑記帳です。ごく希にですが真面目な事を書いてみたりみなかったり、、どっちやねん。

by 銀玉
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ここの刺身はちょいとすごい

渋谷にお魚とお刺身がとっても美味しい店があるんです。ホントの魚好きの方にだけこっそり耳元で教えたい、、そんな店なのです。

東京でホントに旨いと心から思える刺身はお金さえピシッと出せば食べられるんですけど、それなりの出費を覚悟しなければそうそう食べられないのであります、、、でもね、ここでは食べられるんです。

渋三 吉成さんのランチです。
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この上段のお刺身と下段のおかずの組み合わせで1100円也。

そして日替わりの刺身丼が四種。
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ご飯は酢飯であります。そして刺身は各2切れずつ。こちらも1100円也。まぁランチに1100円は贅沢ですが、たまには1000円オーバーでちょい贅沢も良いのです。

今日は刺身丼を頂きました。
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国産まぐろ、カンパチ、天然石鯛、釣りアジ、ホタテ、炙りサーモン、細かいこと云うと合計12枚のお刺身が酢飯の上に。実はホタテと炙りサーモンは普段から進んでは食べないのだけど、しゃっきり歯応えのあるホタテはとっても甘く、サーモンはとろけそうな旨さ、、あと石鯛はもう噛むと跳ね返す弾力、白身魚でここまで旨味のある魚ってあんま無いかと、、これぞ磯の荒波で育ち貝や甲殻類を主食としている石鯛、、野趣溢れる旨さであります。正直これらの魚の質で寿司屋で食べたら幾らになることやら、、、って云うかこれだけ旨い魚をネタにしている寿司屋が稀少であるように思う。

ここは今年に入って偶然入ったのだけど、ランチ部門、既に今年の一等賞な気配。

ごちそうさまでした。
by gindama_pistol | 2013-03-04 15:47 | 食い道楽(外) | Trackback | Comments(2)
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Commented by かぴばら at 2013-03-06 06:37 x
うまそう…ちょっと、いやだいぶ遠いけど、同じ渋谷だし、行ってみたいなぁ
Commented by gindama_pistol at 2013-03-06 13:30
*かぴばらさん
小走りでくればすぐですよ!ほんと旨いから是非!
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