あんなことやこんなこと。ゆるゆるポンコツ雑記帳です。ごく希にですが真面目な事を書いてみたりみなかったり、、どっちやねん。

by 銀玉
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ロウキーめ!

東横線が止まるとは、、、

ロウキーのヤツをなめておりました。


でも歩いて帰れる距離で良かった、、しかもこんな日だからガラガラの“ばん”で一休み。


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でね、、ここだけのカミングアウト。

b0156734_2115676.jpg


実は鰹の刺身、、カラシとソースで食べるのが大好きなんです(照)


ここだけのハナシですからね!
by gindama_pistol | 2011-09-21 20:54 | 拙言 | Trackback | Comments(14)
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Commented by mahimahi55 at 2011-09-21 21:00
うちのまかないのマグロの漬け丼はみんなカラシで食べています、が、ソースは…何がきっかけで試したのかが気になりますw
Commented at 2011-09-21 21:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ya-bi-tu at 2011-09-21 22:38
ばん空いてましたか!
玉子のような物が見えますがメニューにありましたっけ?(笑
かつおソースと辛しで、、、トンカツみたいですね(笑
Commented by gindama_pistol at 2011-09-21 23:54
*mahimah55さん
前にいわき市で食べた鰹もカラシ付けてました、、最初ソースつけたのは醤油と間違えただけです、、はい、、(照)
Commented by gindama_pistol at 2011-09-21 23:55
*鍵コメさん
へーんだ。まだまだチミは大人の舌じゃないね♪
Commented by gindama_pistol at 2011-09-21 23:57
*やびつさん
玉子はサービスです♪
鰹と焼き豚二本、、ウーハイ二杯で金1300円弱、、天晴れですね、、ばん。
Commented by 大徳寺 at 2011-09-22 08:42 x
ばんに行かれましたか。 覘いたら空いてたんでよっぽど
入ろうかと思ったんですが、入ると帰れなくなるかもと思い
涙を呑んで帰ったんですよ。
Commented by どりぞう at 2011-09-22 11:09 x
まさか東横線まで止まるとは思いませんでしたね~
私は3人でタクシーに乗りこみ帰宅しましたが、
途中 目黒川を見ながら「あぁ~ これでまたハゼが・・・」と
つぶやいたら「そこかい!!」 と一斉にツッコまれましたわ(笑)
Commented by gindama_pistol at 2011-09-22 15:29
*大徳寺さん
ぼくは9時過ぎにはかえりましたが、その頃覗かれたんですかね?途中オヤジさんが今日は四分の一の客だって笑ってました。
Commented by gindama_pistol at 2011-09-22 15:31
*どりぞうさん
ほんと、東横線だけは止まらないって思ってたんですが、、(涙)
タクシーも道混んでて大変だったんじゃないですか?そういえば目黒川、もう少し水量あれば釣りしてみたいですね(笑)
Commented by mag at 2011-09-23 10:28 x
ソースってのが斬新ですね。今度鰹の刺身に出会ったら、試してみます。
ちなみに私は赤貝の刺身をマヨネーズとしょうゆで食べるのが好きです。
いろいろな味の迷宮があって深いですね~!
Commented by gindama_pistol at 2011-09-24 12:00
*magさん
赤貝ってのもまたピンスポットですねぇ、、これが他の貝だとまた違うんでしょうね(笑)
Commented by 引退釣師 at 2011-09-26 13:07 x
八丈島付近の”島寿司”も和辛子でいただきますね!
材料となる魚は、基本ムロアジ、場所によってはトビウオ、私の昔の師匠はエース(オナガメジナ、但し臭みの少ない冬季のみ?)もいける!と言ってました。
遠洋漁業では、沖合いで漁師さんが、毎日毎日のマグロに飽きて、マグロ&マヨの組み合わせが生まれた・・・とむかーし聞いたことがありますね^^
Commented by gindama_pistol at 2011-09-26 21:04
*引退釣師さん
そうそう、、島寿司も辛子でした!ムロアジしか食べたことないですが、あれもウマイですねぇ!

基本、冷汁もてこねも漁師さんが考えた食い物ってのはどれもウマイですねぇ、、それこそ誰よりも新鮮な魚を一番旨い食い方で食べられるんですもんねー羨ましい!
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