あんなことやこんなこと。ゆるゆるポンコツ雑記帳です。ごく希にですが真面目な事を書いてみたりみなかったり、、どっちやねん。

by 銀玉
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冷やし中華終わらせます

今年の夏もお世話になりました、冷やし中華。
日高屋の「すったて」にも浮気をしつつ、それでもやっぱり冷やし中華、、美味しい冷やし中華を求め東へ西へ、、全くもって良く食べたもんだ。

そんな君ィ、冷やし中華の事なんか全然書いてないやないか!?との声も聞こえてきますけど、いいんです。ホントに好きだと積極的になれないんです(照)元祖草食系と自負しております。

そんなマイLOVE冷やし中華でありますが、そろそろ今年もエピローグを迎えようとしています。いつまでもねちねち未練がましく追いかけずキッパリと幕をおろすのだ。


てな訳で今日はラストを〆るに相応しいとっておきの冷やし中華を食べてきました。
b0156734_13405984.jpg
むぅ〜〜ん、また写真がビミョー、、

恵比寿「利華」の冷麺(冷やし中華)です。

今年の夏はこの冷やし中華に随分とお世話になりました。
基本冷やし中華はオーソドックスな醤油ベースのタレが好きなんです。でも利華の冷やし中華は胡麻ダレ、、胡麻ダレ自体嫌いではなくむしろ好きなんですが、冷やし中華の胡麻ダレって当たり外れが多く、甘ったるかったり、酸味や味自体もなにか物足らなかったり、、そんな経験が多いので醤油と胡麻が選べる店では大抵醤油を選ぶんです。でもここんちの胡麻ダレは酢の塩梅もよく、パンチのある濃い味は個人的に大好きな味、そしてしっかり冷えてる麺もコシがありプリプリです。

そんな利華さんの冷やし中華も今週末で終了となってしまいます、、金曜日までは食べようと思えば食べられる冷やし中華、、未練を絶ち本日食べ納め、、自分の男気に惚れてしまいそうであります。


冷やし中華がエピローグを迎えましたので、そろそろ新しいプロローグが始まります。人生はそう、プロローグとエピローグの繰り返しなのであります。
by gindama_pistol | 2010-09-13 13:22 | 食い道楽(外) | Trackback | Comments(6)
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Commented by unaka-ebi at 2010-09-13 21:49
具が凄いですね〜!
私も酢醬油系の味が好みですが、たまには胡麻ダレも良いもんですよね〜
ここのは特に旨そうですね!
Commented by gindama_pistol at 2010-09-14 10:09
*うなかさん
野菜もシャキシャキで、鶏肉や焼豚もたっぷり入ってて満足です。夜は若干高くなるんですが、具材がもっと増えるみたいです、、夜は食べた事ないんですが、、
Commented by 引退釣師 at 2010-09-14 13:38 x
いいですね~。週末に超ひさびさの手料理を・・・自家製煮豚・・・いぁブロック肉に市販のタレを入れて700wで13分・・・というシロモノなんですが^^;ひやちゅうにもあうかも・・・とりまツマミにして飲んでいます^^ちょっと脂がひつこい感・・・があるのですが@@
Commented by ayacchi_kariho at 2010-09-14 14:55
お久しぶりです。
自分とPCの調子が悪く半月近くブログほったらかしにしてましたが本日復活いたしました♪

冷やし中華、今年は外では食べなかったなぁ~。
いつも決まっていくところがあるんですけど。
もう秋田は夜寝るとき寒いです。窓開けて寝れませんよ。
Commented by gindama_pistol at 2010-09-14 16:05
*引退釣師さん
自家製煮豚、、いいですね〜〜〜!ちょっとだけ拘ってタレに八角入れると本格的になるんですよね。脂がひつこい、、、最初に焼くといいんですかね、、でもだんだん面倒臭くなっちゃいますね(笑)
Commented by gindama_pistol at 2010-09-14 16:07
*あやっちさん
PC復活おめでとうございます☆
やはりPCないと不便だったでしょうね、、
ずっと蚊を潰してたのかと思ってました(笑)
あとで覗きにいきまーす。

いいな、、夜寒いなんて、、
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